02:05 

Joyeux anniversaire, monsieur Philippe Candeloro! :)

murmusia
Ne me quitte pas...
В моем дневнике записи появляются только в связи с праздниками :) Сегодня снова есть повод забыть о своей нелюбви к писанине :write2:, так как 17 февраля день своего рождения отмечает один из самых ярких, на мой взгляд, фигуристов. Более того, в этом году у него юбилей, и раз уж так получилось, что я вспомнила о Филиппе Канделоро накануне его дня рождения, то было бы просто неприлично не написать этот пост :rolleyes:
Итак, поздравляю и желаю... :) Ну, наверное, здоровья все-таки в первую очередь! Творческих успехов (хотя вряд ли у меня будет возможность увидеть результат этого творчества], денег [их много не бывает], а еще оставаться таким же обезбашенным [пусть иногда даже для меня это слишком :spriv: ), но в то же время необъяснимо обаятельным :)


Безусловно, главное, что мне нравилось и продолжает нравиться в программах Филиппа, - это их сюжетность. То, чего лично мне часто не хватает в современном фигурном катании. Канделоро практически всегда представлял на льду персонажей: одни получались лучше, другие - хуже, они могли нравиться или нет (вот мне, кстати, не все его персонажи нравятся), но по крайней мере вызывали интерес. Программу смотришь и пересматриваешь, как мини-фильм. Энергия, которой насыщены его выступления, кажется, порой готова выплеснуться через экран. Ирония… игра… А его трюки? Сальто, вращение на коленях и вот это:

- не знаю, как назвать этот элемент )))

Да, катание небезупречное, да, техническая сторона не на самом высоком уровне, но… это перестает иметь значение, когда его герои начинают свою жизнь на льду)))


Программа, после которой я запомнила фамилию Канделоро, была одной из серии его «Крестных отцов»))) Вот таким он завоевал мое внимание:

Возможно, роль сыграло еще и то, что в то время фильм «Крестный отец» и саундтрек к нему произвели на меня глубокое впечатление.

После чего удивил на показательных, нарядившись в американский флаг…

…с которым он на льду быстро расстался)))) Вот любовь Филиппа к раздеванию мне не по душе, хотя я не ханжа. Во-первых, у него с этим явный перебор, а во-вторых… ладно, сегодня не буду ворчать))))

А потом я видела его таким:


И, конечно, незабываемое впечатление он произвел на меня в образе д’Артаньяна:



Тогда мы не имели никакой информации о фигуристах, особенно о зарубежных. Я не знала, что после ОИ в Нагано Канделоро перешел из любителей в профессионалы, и не имела ни малейшего представления о том, куда он исчез. Однако старая любовь не ржавеет - рано или поздно она может "нечаянно нагрянуть" :crzhug: и подвигнуть к написанию таких вот пространных рассказов с иллюстрациями:crazy:

Не знаю, почему меня вдруг одолела ностальгия, но в какой-то день я вдруг до жути захотела посмотреть какую-нибудь программу Канделоро. Вот приспичило - и все! А у меня даже и записей-то с ним не было в архивах, кроме прославленного "Д'Артаньяна" с ОИ в Нагано! Но, слава Интернету, эта проблема в наши дни решаема, поэтому я полезла на ютюб и... приклеилась...
Сначала я смотрела программы - начиная от тех, что смутно помнила, и заканчивая теми, о которых даже и не слышала. По дороге я, конечно, натыкалась на какие-то отрывки передач и интервью, но не хотела даже смотреть – они все были на французском. Но, как говорят французы, l'appétit vient en mangeant. Я стала искать в Сети информацию о том, чем занимался мсье Канделоро в последние годы, и обнаружила, что на русском языке о нем сказано/написано крайне мало. Не нашла я и какого-нибудь виртуального блога или сообщества, например, где бы добрые люди переводили статьи или интервью – так, единичные случаи. Может, я плохо искала, я вообще не суперпоисковик. Но через пару дней любопытство взяло верх, и мне пришлось снова стряхнуть пыль со своего французского и даже английского. Скажу честно: это было непросто, потому что говорят французы очень быстро, лексика у Филиппа своеобразная – кроме обилия разговорных словечек, он еще и каламбурит постоянно, а для меня игра слов на французском остается за границей понимания. Однако я все же узнала кое-что интересное для себя :)
Во-первых, о соревновательной карьере Канделоро в профессионалах, о чем уже писала выше. Заодно, кстати, посмотрела ЧМ среди профессионалов 1999 и 2000 гг. (эти сезоны были удачными для Филиппа: 2-е и 1-е место соответственно). К сожалению, записи неважного качества, да и не полностью там ЧМ, но все равно смотрела с удовольствием.
Во-вторых, что в честь Филиппа Канделоро назван сорт роз:



В-третьих, что прощальный тур Канделоро был прерван, потому что Филиппа кинули на деньги, выражаясь по-русски… а жаль… Судя по отзывам, представление было шикарным


В-четвертых, что его комментаторские перлы очень и очень неоднозначно воспринимаются публикой (от весьма нелестных отзывов до искреннего восхищения). Мне аж стало любопытно самой послушать, что он такое там несет))) Вот только как? И пойму ли я?
В-пятых, что Филипп принимал участие во франц. варианте «Танцев со звездами» и занял со своей партнершей (которую я знать не знаю) 2-е место.
В-шестых, о новом проекте четы Канделоро - спектакле «Вокруг света за 80 дней», с которым Филипп уже колесит по Франции (если не ошибаюсь, в турне еще и близлежащие страны запланированы, в том числе Швейцария).



Список можно было бы продолжить, но я уже и так написала целый роман. А всего-то хотела с днем рождения поздравить… Если сильно тянуть за уши, то с кем угодно можно найти что-то общее. Видимо, с Канделоро у меня тоже есть общая черта - это словоблудие))))))
Но я не считаю себя персоной, равной Черчиллю (с), поэтому закругляюсь. Позволю себе только еще одно фото - на закуску))))


@музыка: саундтреки

@настроение: ой, жуть полная!

@темы: Фигурное катание, Филипп Канделоро

URL
Комментарии
2012-02-17 в 05:18 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
О, дааа.... Филипп и моя давняя любовь тоже. Моя подруга по училищу на всю жизнь запомнила его имя. )))) Ну, он великолепен, хоть и техника грязная. Но зато какие образы!
Присоединяюсь к поздравлениям!

2012-02-17 в 11:51 

murmusia
Ne me quitte pas...
Stefaninat, Филипп и моя давняя любовь тоже
Я помню, что и в этом случае наши вкусы совпадают :friend:
он великолепен, хоть и техника грязная. Но зато какие образы!
Вот именно - великолепен. :vo:

URL
2012-02-17 в 12:15 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
murmusia, и у него такой шарм! А ведь ростом не вышел. И что я побоялась к нему подойти? Вот что значит любовь юности. Хочется любоваться только на расстоянии.

2012-02-17 в 13:26 

murmusia
Ne me quitte pas...
Stefaninat, А ведь ростом не вышел
Ну мне-то всегда нравились мужчины невысокого роста, так что для меня это только плюс :)
Хочется любоваться только на расстоянии.
Жаль, что не подошла... Хотелось бы мне его вживую увидеть :)

URL
2012-02-17 в 13:59 

Amanitta
"Женская интуиция намного точнее, чем мужская самоуверенность." Р.Киплинг
murmusia, Присоединяюсь к поздравлениям!!!:red:
Спасибо за интересный экскурс!!!:kiss:

2012-02-17 в 17:52 

murmusia
Ne me quitte pas...
Amanitta, :friend2: Спасибо за интересный экскурс!
Рада, что было интересно :)

URL
2012-02-17 в 22:49 

Amanitta
"Женская интуиция намного точнее, чем мужская самоуверенность." Р.Киплинг
murmusia, Мне правда было очень интересно, ибо про Филлипа я знаю не много.

   

Радости и печали

главная